• 대학소개
  • 연구소
  • 알림마당
  • 약대 소식지

약학대학, 일반대학원 및 의약식품대학원의 약대소식지입니다

한국휴텍스제약 대학발전기금 전달식 열려
    2020-04-01

‘한국휴텍스제약 대학발전기금 전달식’이 3월 30일(월) 오전 11시, 서울캠퍼스 201관(본관) 3층 총장회의실에서 열렸다.

본 행사는 ▲장학기금 전달 ▲감사패 전달 ▲사진 촬영 ▲기념품 전달 순으로 진행되었다. 이 자리에는 한국휴텍스제약의 이상일 대표(약학대학 72)와 김성겸 대표, 우리 대학의 박상규 총장, 이산호 행정부 총장, 최영욱 대학원장, 이재휘 약학대학장, 손의동 약학대학 교수, 이무열 대외협력처장, 나창훈 대외협력팀장이 참석하였다.

이상일 대표는 “중앙대학교 약학대학 학생들이 조금 더 나은 환경에서 학업에 열중할 수 있도록 발전 기금이 쓰였으면 좋겠고 앞으로 더 많은 기금을 전달할 수 있도록 노력하겠다.”라며 3억 원의 발전기금을 전달했다. 이에 박상규 총장은 “약학대학 발전 기금으로 소중히 쓰도록 하겠다.”라고 대답했다.

한편, 이상일 대표는 우리 대학 약학대학을 졸업한 후 2008년부터 한국휴텍스제약의 대표이사를 맡았다. ROTC의 경험을 바탕으로 올바른 판단과 통찰력을 겸비해 부진했던 회사를 이끌었으며 지난 5년 사이 3배 이상의 매출을 달성한 바 있다. 향후 10년 동안 미래약대발전위원회를 발족시켜 약대 연구 발전 기금 100억 원 모금을 목표하고 있다.

취재

중앙사랑 27기 박미소 (생명자원공학부 4학년)

중앙사랑 28기 김수빈 (공연영상창작학부 3학년)

중앙사랑 28기 김조원 (사회기반시스템공학부 3학년)

• 등록된 첨부파일이 없습니다.
    최상단으로